Новости и планы - 27 Сентября 2013 - Логово Dizzy
5.12.2016, 19:34
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Новости и планы
22:55
Новости и планы
Almost Spellbound Dizzy

В диззи-мире произошло не так много событий, но все они были достаточно интересными.

В начале сентября закрылась компания Blitz Games Studios. Не сказать, чтобы это было сколько-нибудь печально, за последние годы они отметились только в разработке Epic Mickey 2 и попытке официально возродить серию Dizzy, запросив неподъёмную сумму денег. Но я всё же лелею надежду, что какая-нибудь компания выкупит права на использование персонажей и создаст что-нибудь в духе DuckTales: Remastered или лучше. И только бы это была не SquareEnix.


Как и обещалось в предыдущей, аж августовской, новости, вышла игра Dizzy and the Jewel Thief с параллакс скроллингом, который так опечалил российских фанатов, что они выпустили исправленную версию и показали автору, как надо было правильно реализовать идею.

Плодитель дэйзи-игр, Стив Рени, решил восстановить репутацию и выпустил игру Almost Spellbound Dizzy. Он перенёс на движок DizzyAGE оригинальный Spellbound Dizzy, взяв за основу графику амижной версии, но решил сделать порт не точным, слегка изменив некоторые моменты.

Ну и, конечно, самым долгожданным релизом осени стал Spud's Quest. Игра наконец-то увидела свет в том виде, в котором и была задумана автором. В сеть её ещё не слили. Пока игру можно купить лишь на официальном сайте ($8) и в Desura (258,24 руб.). Также вы можете помочь ей попасть в Steam с помощью Steam Greenlight. И, да, похоже, воздушный храм всё-таки был добавлен в игру.

Я продолжаю постепенно проводить работу над чисткой страниц сайта и приведением их в более компактный и читабельный вид. Почти закончена работа над разделом рекомендация. Осталось вычистить код лишь в больших страницах, посвящённым фильмам и играм (их всего 6, в нормальных, хороших и наилучших рекомендациях). Также я планирую добавить информер с аниманги для отображения рейтинга некоторой манги. Хотелось бы урвать такой же с metascore для игр, но, похоже, он есть только в Steam. Помимо чистки, я продолжаю добавлять сами рекомендации и обновлять уже имеющиеся, к счастью, много времени это не занимает.

Раздел "Моё творчество" тоже был переработан процентов на 70, но он пока не был приоритетным. Раздел с книгами, скорее всего, будет обновлён самым последним. Насчёт него есть сомнения. Docx действительно весит меньше, но так как он сам по себе является архивом, то занимает на сайте больше места, чем устаревший, но запакованный doc. Может, стоило бы заменить всё на fb2, но я пока не смог найти подходящую читалку для обычного компьютера. Кстати, в сети появилась книга "Тропой лесных чудовищ" из серии "Страшилки". Позже она тоже будет добавлена на сайт.

После завершения оставшихся работ над рекомендациями, я продолжу дорабатывать основные разделы сайта про Dizzy и Leisure Suit Larry. Собственно в разделе о Диззи, уже удалось добраться до редактирования списка официальных игр. Но оформлены были только три - Advanced Pinball Simulator, Bubble Dizzy и Christmas Dizzy. Для последней даже было написано прохождение, хотя толком оно там и не требуется. На очереди Dizzy – Amstrad Action Special Edition. Надо его пройти.

Ещё у меня был короткий всплеск работы над мангой. Ко мне обратился тайпер, я перевёл 4 главы из трёх тайтлов, но из-за нехватки времени у энтузиаста, работа была завершена только над одной. Это 94-я глава Dragon Ball Kanzenban. Там есть пара ошибок со вставкой текста, но в целом сделана она хорошо.

Также я заканчиваю перевод Final Fantasy IV для DS с английского. Грубо говоря, осталось две папки, там около 100 файлов размером от 1 до 8 кБ. Надеюсь, удастся добить до конца года. Остальной текст уже вставлен в ром. Но даже после вставки оставшегося все равно надо будет тестировать перевод, наверняка найдутся ошибки и несоответствия.

Просмотров: 331 | Добавил: dizzy | Рейтинг: 0.0/0

comments powered by Disqus
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья
Активные проекты