Многие журналы называют десятку чего-нибудь по их версии. Я хочу попытаться сделать нечто подобное. Это будет что-то вроде хит-парада или народного выбора. Для начала будет отобрано 10 лучших игр, фильмов и книг всех времен и народов. Потом посмотрим. С другой стороны на любом форуме должны быть какие-нибудь игры или викторины.
Итак схема проведения турнира описана ниже, а правила отбора номинантов описаны в соответствующих темах. Я выкладываю начальный список игр, состоящий из ста штук. Вы в теме предлагаете что туда добавить, если никто не заинтересуется учавствуют только предложенные мной.
Начальное число игр делится на 10 групп для проведения отборочных туров. Проходит только 100 из всех. Далее следует квалификация – после которой остается только 32 игры. В квалификации Игры делятся на 4 группы по 25 в каждой. Из каждой группы выбирается по 8 претендентов – именно они и вступают в основную схватку. Дальше всё совсем просто: разыгрывается 1/16, 1/4, 1/2 финала и собственно сам финал.
В 1/16 встречаются 8 раз по 4 игры, в следующий тур проходят по 2 игры из каждой встречи. В 1/4 встречаются 4 раза по 4 игры, в следующий тур проходят только по 1 из них. Далее проводится две встречи по 2 игры и в финале выбирается лучшая. В заключение проводятся дополнительные схватки за места с 3 по 10.
Схватки будут проходить в отдельных темах. В этой будет сообщаться о законченных турнирах. Схватки будут выглядеть, как голосование за лучшую игру из нескольких предложенных.
Правила касательно предложения игр:
1) Учитываются только коммерческие игры, посему не стоит предлагать игрушки сделанные на flash, игры от независимых разработчиков, фанатские, хакнутые и тому подобное.
2) Не учитываются аддоны, моды, дополнения.
3) Не предлагайте онлайновые игры и исключительно многопользовательские, без наличия одиночного режима.
4) При голосовании за ту или иную игру сообщайте только её название и никаких пояснений почему именно она или сравнений с другими номинантами. Для этого можете создать отдельную тему.
5) Можно предлагать несколько частей одной и той же игры. К примеру Call of Duty 1 и 2. Но встречаться в турнирах они по возможности не будут.
6)Учитывается лишь название игры, неважно на скольки платформах она выходила
Об окончании приема сообщений я сообщу.
По окончании турнира все темы с самими турнирами грохаются. Также сообщения в этой теме будут удаляться по мере обновления списка. Естественно я буду сообщать, что список обновлен. Результаты будут сообщены в этой теме и в журнале. В голосовании будут принимать участие лишь игры, выпущенные до 1 января 2009 года.