Абрикосы и жердели - 27 Февраля 2012 - Логово Dizzy
21.2.2017, 12:59
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Абрикосы и жердели
22:39
Абрикосы и жердели
Февраль получился не особо богатым на новости, поэтому попробую отличиться этим постом, как самым объёмным.
Был закончен перевод игры Kawa no Nushi Tsuri для Famicom. Эта первая часть сериала River King, созданного той же компанией, что подарила нам Harvest Moon - Natsume. Моя роль в переводе заключалась в помощи нахождения названий рыб, бета-тестировании и написании подсказок для прохождения. Если вас заинтересовала данный сериал, но что-то не понравилось, знайте, последней игрой в серии на данный момент является River King: Mystic Valley для DS.
19 числа стартовало ежегодное пасхальное состязание на DizzyAGE. Официально зарегистрированный кандидат пока только один:
Enlightening Times Dizzy от Lord Dizzy of Yolkfolk. Об остальных номинантах известно следующее:
Jamie Douglas aka delta не будет принимать участия в состязании, Silence of The Storm точно не выйдет до 1 мая (дата окончания соревнования).
When Dizzy Met Daisy от Grandad будет выпущена в двух версиях - семейной и взрослой. Действие будет происходить в 1972, а у Диззи будут огроменные усы. Название игры является аллюзией на фильм (который я ещё не смотрел) "Когда Гарри встретил Салли". Ориентировочно игра выйдет в марте.
The Evil Wizard Zaks от Meph. По состоянию на 6 февраля оставалось закончить 3 или 4 загадки, но в целом игра ещё далека от статуса готовности. Играть мы будем за Закса, который получит возможность превращаться в летучую мышь. Сюжет же будет закручен вокруг попытки злого колдуна создать подобие Монстра Франкенштейна.
Возможная игра от SALEHMARLEY. Должна содержать какие-то запрещённые темы, возможно, выйдет в конце марта, а может и не выйдет вовсе, автор ещё не освоил движок.
Если говорить о планируемых играх, то в этом году должны выйти три значимых тайтла.
1) Silence of The Storm - завершение трилогии Dizzy Legends. Завязка в стиле серии  The Elder Scrolls. Нам предстоит играть за Дидье, внука короля Деметриуса, и противостоять Лорду Тьмы, который по своей глупости заточил нас в тюрьму. 
2) Crystal Kingdom Dizzy RPG - переделка самой неудачной части в RPG. Сюжет будет разделён на 4 части, как и в оригинале. Скриншоты показывают более менее сносную графику, ужасно выглядят лишь спрайты Диззи и традиционно отвратные шрифты RPG Maker'a, которые используются чуть ли не в каждой игре, сделанной на нём. В любом случае,это будет первая полноценная Dizzy RPG.
3) Russian Dizzy Game или Диззи и Кольцо Закса - первая полноценная русская игра на DizzyAGE. Информация о ней просачивается постепенно. Игра закончена примерно на 90%. Сюжет будет продолжением Magicland Dizzy. В недрах вулкана, прямо посреди застывшей лавы покоится кольцо Закса, содержащее его душу. Злой тролль Рокварт пытается завладеть им, надеясь заполучить силу колдуна. Отчасти это ему удаётся, но душа Закса была высвобождена и вот над сногглами нависла очередная угроза. А Диззи предстоит спасти Йолкфолк, в который раз. За прогрессом можно следить тут.

Мельком также упомяну две игры - Dizzy Generations и Диззи. Информации о них практически нет, но они, возможно, грядут.
Андрей У. отсканировал книгу"Дневник кошмарных пророчеств"и залил её на ifolder, ждём распознавания. Также очень медленно перепечатываю "Человекосжималки". Готово 42 страницы из 136, так как на нетбуке печать меганеудобно, о чём думали люди, когда создавали такую клавиатуру?
Патч для Uncharted Waters: New Horizonts обновился до версии 0.95. Баги, правда, всё ещё находятся и исправляются. Mefistotel'у водичка уже и снится, наверное. За прогрессом можно следить в этой теме.
Если кому интересно чем сейчас занимаюсь я, то редактированием перевода второго диска Final Fantasy VIII (на уровне атаки сада Баламба) и тем же самым для Lord Monarch, тут, правда, я пока видел только первую главу, но процесс идёт. Также жду окончания тайпинга первой главы одной сёдзё-манги, но скорее разгружу человека, ей занимающейся, третьей главой Boku wa Beatles.
Из мелочей.
Добавил рецепт оладьев.
Обновил эмуляторы SainT, Unreal Speccy, EMU, ScummVM, DOSBox Daum Cafe.
Просмотров: 512 | Добавил: dizzy | Рейтинг: 5.0/1

comments powered by Disqus
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Друзья
Активные проекты